동양달팽이에 대해서..

안녕하세요. 저는 생물에 관심이 많은 학생 입니다.
어떻게 하다가 동양달팽이를 채집을 하게 되었습니다.
제가 네이버지식인에서 찾아보았는데요..
한국패류학회 총무이사, 편집위원 이용석님이 작성하신 글을 보게 되었습니다.
답변에 대한 내용을 보고 있는데 동양달팽이의 경우..
강원도 평창군 미탄, 충남 가의도, 백령도, 지리산(쌍계사), 제주도, 흑산도 에서만
서식이 되어 있다고 하셨는데..
혹시나 환경이나 그런것이 좋다면 다른곳에서도 살수 있는 여건이 되는것인가요..?
거제 에서 동양달팽이를 잡게 되어서 말이죠..
현재 4마리의 성체 달팽이를 잡았고..
현재 한마리는 산란을 한 상태 입니다..
다른종의 달팽이 또한 구하게 되었는데..
달팽이 카페에 동정을 요청하니 아시는분이 아무도 없으시더라구요..
자세히 아시는분이나 그러신분이 있으시면..
010-7283-3750 또는 apzk14@naver.com 으로 연락 부탁드리겠습니다.

사무국 : 충남 아산시 신창면 순천향로 22 자연과학대학 3317호 / Tel: 041-530-3040 / E-mail : malacol@naver.com

편집국 : 강원도 춘천시 강원대학길 1 환경연구소 / Tel: 033-250-7409 / E-mail : sljun@kangwon.ac.kr