콘드로이친에 대해서
  글쓴이 : 라땅     날짜 : 12-08-07 16:05     조회 : 4962    
안녕하십니까?
당사는 중소 식품 업체입니다 이번에 필리핀에서 수입한 냉동 갯고동(일명 왕 다슬기)에 대하여 몇가지 문의 드리고자 합니다
당사는 이 갯고동을 세척 및 자숙 공정을 거친후 조미액(별도 제조: 과당, msg, 각종 수산물엑기스)등으로 제조된 조미액과 함께 retort pouch 필림을 이용하여 고압멸균처리를 한 제품을 실험중에 있습니다
문의하고자 함은 갯고동을 세척후 물에 24시간정도 침지한후에 보면 점액질(콘드로이친)이 물보다 많은 량 정도로 엄청남 량의 점액질이 분출을 합니다 아주 보기가 좋지 않습니다 해서 이를 버리고 다시 깨끗하게 물로 세척을 한다음 2차로 물에 침지를 하여 다시 24시간 정도 후에 보면 또다시 엄청난 량의 점액질이 분출이 됩니다
이를 반복하여 세척을 하게 되면 갯고동 자체의 무게가 떨어지게 되어 수율이 떨어져서 원가가 상승이 됨과 동시에 원래의 크기를 유지못하고 작아지게 되어 상품성이 떨어집니다
문의 드리고자 함은 어떤헤 하면 점액질(콘드로이친)을 제거 또는 분출을 막을수있을지? 에 대한 문의를 드리고자 합니다
어느정도 가능성이 있다면 어디라도 찾아뵙고 상담을 받고싶은 심정입니다
회신 부탁 드립니다
감사합니다

   

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